Morrones rellenos (pimiento, chile, etc)


Morrones Rellenos

Morrón, Ají morrón, pimiento, chile morrón, pimiento morrón o pimentón son nativos de México, América Central y norte de Sudamérica. En la actualidad, China es el mayor productor de este fruto. Si bien en la cocina se usan morrones verdes o rojos, los primeros tienen ese color porque les falta maduración. La presencia del color rojo la proporciona un pigmento, el licopeno, que es un fuerte antioxidante.

 Ingredientes:


  • 2 morrones carnosos
  • 2 taza de arroz blanco hervido
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 250 gr. queso fresco o mantecoso
  • Sal y pimienta
  • Perejil o estragón
  • Aceite de Oliva


Procedimiento:


Cortar los morrones por la mitad quitar las semillas y nervaduras. Cortar el tomate en cuadraditos bien pequeños (concase) quitar las semillas y pulpa reservar.
Mezclar el arroz hervido, el tomate, el atún, perejil picado finamente y el huevo. Salar y pimentar.
Rellenar los morrones con esta preparación y terminar con una rodaja de queso.
Llevar a horno precalentado (180º a 200º) por aprox. 20 minutos.
Rociar al retirar del horno con Oliva.
Servir solos o acompañados con una ensalada verde.


Nota:
Podes utilizar cualquier tipo de morrones rojos, verde o amarillos incluso morrón o ají Calahorra. El atún en lata podes reemplazarlo por atun freco, pez gatuzo o pez palo previamente hervido




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