Morrones rellenos (pimiento, chile, etc)
Morrones Rellenos
Morrón, Ají morrón, pimiento, chile morrón, pimiento morrón o pimentón son nativos de México, América Central y norte de
Sudamérica. En la actualidad, China es el mayor productor de este fruto.
Si bien en la cocina se usan
morrones verdes o rojos, los primeros tienen ese color porque les falta
maduración. La presencia del color rojo la proporciona un pigmento, el
licopeno, que es un fuerte antioxidante.
Ingredientes:
- 2 morrones carnosos
- 2 taza de arroz blanco hervido
- 1 lata de atún
- 1 huevo
- 1 tomate
- 250 gr. queso fresco o mantecoso
- Sal y pimienta
- Perejil o estragón
- Aceite de Oliva
Procedimiento:
Cortar los
morrones por la mitad quitar las semillas y nervaduras. Cortar el tomate en
cuadraditos bien pequeños (concase) quitar las semillas y pulpa reservar.
Mezclar el
arroz hervido, el tomate, el atún, perejil picado finamente y el huevo. Salar y pimentar.
Rellenar los
morrones con esta preparación y terminar con una rodaja de queso.
Llevar a
horno precalentado (180º a 200º) por aprox. 20 minutos.
Rociar al
retirar del horno con Oliva.
Servir solos
o acompañados con una ensalada verde.