Pechuguitas con Salsa Agridulce (Honey Mustard Sauce)


Pechuguitas 
con 
Salsa Agridulce

 (Honey Mustard Sauce)


Mostaza: nació en Oriente fue introducida en Europa por los antiguos griegos, de aquí fue llevada a Francia. Así, la famosa ciudad de DIJON tiene su nombre asociado a la mostaza, Su aplicación vino impuesta por la necesidad de amortiguar el sabor de la carne, en tiempos en que su conservación presentaba grandes dificultades. Con polvo de mostaza se preparaba las cataplasmas, por lo que quedó como símbolo del alivio. 

Ingredientes:


  • 1 pechugas de pollo
  • 1 diente de Ajo
  • 1/2 jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ de vino blanco              
  • 1 cda. de aceite de Oliva

Procedimiento:

Filetear la pechuga en lonjas de 1 cm. de espesor. Colocar en una sartén la cucharada de aceite de oliva y el diente de ajo picado, agregar las pechuguitas con el fuego fuerte para que se sellen de ambos lados. Bajar el fuego salar (poco) y agregar jugo de medio limón para levantar el fondo de cocción cocinar por 2 minutos agregar la mostaza y la miel cocinar a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos, no debes recocinar para que no se sequen. Agregar el medio vaso de vino  y terminar de cocinar  levantar este fondo y rociar sobre las pechugas o servir en una salsera
Retirar y emplatar acompañando con puré o arroz blanco.



Nota:
Las proporciones entre la mostaza y la miel pueden variar según tu gusto a mi me resulta muy agradable en esta proporción pero siempre depende de tu gusto y de la mostaza que consigas. esta misma receta podes utilizar para carne de cerdo o vaca

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