Pechuguitas con Salsa Agridulce (Honey Mustard Sauce)
(Honey Mustard Sauce)
Mostaza: nació en Oriente fue introducida en Europa por los antiguos griegos, de aquí fue llevada a Francia. Así, la famosa ciudad de DIJON tiene su nombre asociado a la mostaza, Su aplicación vino impuesta por la necesidad de amortiguar el sabor de la carne, en tiempos en que su conservación presentaba grandes dificultades. Con polvo de mostaza se preparaba las cataplasmas, por lo que quedó como símbolo del alivio.
Ingredientes:
- 1 pechugas de pollo
- 1 diente de Ajo
- 1/2 jugo de limón
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- ¼ de vino blanco
- 1 cda. de aceite de Oliva
Procedimiento:
Filetear la pechuga en lonjas de 1 cm. de espesor.
Colocar en una sartén la cucharada de aceite de oliva y el diente de ajo
picado, agregar las pechuguitas con el fuego fuerte para que se sellen de ambos
lados. Bajar el fuego salar (poco) y agregar jugo de medio limón para levantar el fondo de cocción
cocinar por 2 minutos agregar la mostaza y la miel cocinar a fuego bajo por
aproximadamente 10 minutos, no debes recocinar para que no se sequen. Agregar el medio vaso de vino y terminar de cocinar levantar este fondo y rociar
sobre las pechugas o servir en una salsera
Retirar y emplatar acompañando con puré o arroz blanco.