Espuma de Espinacas


Espuma de Espinacas

Se cree que la espinaca proviene de la antigua Persia (actualmente Irán). En el siglo VII llegó a China en manos del rey de Nepal como regalo para el emperador chino. Fueron luego los Moros que la introdujeron en España en el siglo XI y de ahí al resto de Europa. La espinaca fue el vegetal favorito de Catalina de Medici. Cuando dejo su Florencia natal, en Italia, para casarse con el rey de Francia, viajó con sus cocineros que le preparaban especialmente diferentes platos con espinaca. Por ello, desde entonces todo plato preparado a base de espinacas, se lo conoció como espinaca a la Florentina.

Ingredientes:

  • 2 atados de espinacas
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de harina oooo
  • 1 limón exprimido
  • Sal y pimienta
  • ½ cdita de Nuez moscada

Procedimiento:

Lavar las espinacas y colocar en un wok con una cucharada de agua, saltear por 5 minutos hasta que pierdan la rigidez. Llevar a la licuadora o procesadora agregar la harina, huevos, nuez moscada la sal y la pimienta, procesar bien fino. Volver a colocar la crema en el wok y revolver continuamente con cuchara de madera sobre el fuego hasta que adquiera la consistencia deseada. Retirar del fuego incorporar el jugo de 1 limón exprimido y servir como acompañamiento de una carne o pescado.


Nota:

La misma crema puede realizarce con zanahorias hervidad, acelga, brocoli o coliflor. Puede frizarse y al momento de utilizarse calentar en microondas.

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