Espuma de Espinacas
Espuma de Espinacas
Se cree que la espinaca proviene de la antigua Persia
(actualmente Irán). En el siglo VII llegó a China en manos del rey de Nepal
como regalo para el emperador chino. Fueron luego los Moros que la introdujeron
en España en el siglo XI y de ahí al resto de Europa. La espinaca fue el
vegetal favorito de Catalina de Medici. Cuando dejo su Florencia natal, en
Italia, para casarse con el rey de Francia, viajó con sus cocineros que le
preparaban especialmente diferentes platos con espinaca. Por ello, desde entonces
todo plato preparado a base de espinacas, se lo conoció como espinaca a la
Florentina.
Ingredientes:
- 2 atados de espinacas
- 2 Huevos
- 2 cucharadas de harina oooo
- 1 limón exprimido
- Sal y pimienta
- ½ cdita de Nuez moscada
Procedimiento:
Lavar las espinacas y colocar en un wok con una cucharada
de agua, saltear por 5 minutos hasta que pierdan la rigidez. Llevar a la
licuadora o procesadora agregar la harina, huevos, nuez moscada la sal y la
pimienta, procesar bien fino. Volver a colocar la crema en el wok y revolver
continuamente con cuchara de madera sobre el fuego hasta que adquiera la
consistencia deseada. Retirar del fuego incorporar el jugo de 1 limón exprimido
y servir como acompañamiento de una carne o pescado.