Salsa Tabasco


Salsa Tabasco

La salsa Tabasco es una salsa utilizada como condimento. De sabor picante, se prepara con chile tabasco rojo, vinagre, agua y sal macerados en barriles de roble. Aunque su nombre procede del estado mexicano de Tabasco, se trata de un producto estadounidense elaborado por la Mc Ilhenny Company usaba botellas de colonia para distribuir su salsa entre sus familiares y amigos, pero cuando comenzó a venderla al público en 1868 ordenó la compra de "botellas de colonia" nuevas a una vidriera de Nueva Orleans, conservándose su forma en los frascos empleados en la actualidad

Ingredientes

  • Chile –Jalapeño
  • Vinagre de Alcohol
  • Sal (cada 2 tasa de chile y cucharadita de sal)


Procedimiento:


Lavar los chiles con agua fría. Colocar en una olla la cantidad de chiles que quieras preparar, tapar con vinagre hasta que no asome ninguno fuera del líquido. Llevar al fuego vivo cuando haga ebullición retirar colocar en una licuadora y procesar hasta disolver todas las semillas. Colocar en frascos o botellas esterilizadas tapar y conservar.


Nota: 

Podes utilizar cualquier ají picante que consigas en el mercado yo la realizo con los Jalapeños que son los mas picantes que cosecho en mi huerta y se dan muy bien en la zona que vivo.

También podes mezclar varios tipos de chiles o ajies y realizar la salsa que mas te gusta para poder consumirla durante todo el año.

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