Salsa Tabasco
Salsa Tabasco
La salsa Tabasco es una salsa utilizada como
condimento. De sabor picante, se prepara con chile tabasco rojo, vinagre, agua y sal macerados en barriles de roble.
Aunque su nombre procede del estado mexicano de Tabasco, se trata de un producto
estadounidense elaborado por la Mc Ilhenny Company usaba botellas de colonia
para distribuir su salsa entre sus familiares y amigos, pero cuando comenzó a
venderla al público en 1868 ordenó
la compra de "botellas de colonia" nuevas a una vidriera de Nueva Orleans, conservándose su forma en los frascos
empleados en la actualidad
Ingredientes
- Chile –Jalapeño
- Vinagre de Alcohol
- Sal (cada 2 tasa de chile y cucharadita de sal)
Procedimiento:
Lavar los chiles con agua fría. Colocar en una olla la cantidad de
chiles que quieras preparar, tapar con vinagre hasta que no asome ninguno fuera
del líquido. Llevar al fuego vivo cuando haga ebullición retirar colocar en una
licuadora y procesar hasta disolver todas las semillas. Colocar en frascos o
botellas esterilizadas tapar y conservar.