Tarta de Champigñones (hongos)
Tarta de Champiñón
El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un
aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en
gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal
cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en
vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina.
Ingredientes:
- 1 Disco de Hojaldre para tarta o pascualina
- 1 lata de champiñones fileteados o enteros
- 1 Cebolla grande
- 2 Huevos
- 2 ajos
- 250 gr. queso cremoso o port salut
- 2 cucharadas colmadas de harina común
- 1 cucharada de aceite para freír
- Sal y Pimienta
- Orégano fresco o seco
Procedimiento:
Cortar la cebolla pluma (bien fina) y rehogar hasta transparentar en una
sartén con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta (ponele bastante pimienta
porque necesita saborizar los hongos)
Agregar la harina y revolver sobre el fuego hasta que se impregne bien a
la cebolla y su jugo retirar del fuego.
Agregar el ajo picado, los huevos el orégano revolver para unificar.
Colocar el disco de masa en una asadera y dentro de este la preparacion
con los hongos distribuir en forma pareja y colocar el queso cortado en láminas
o trozos pequeños sobre la tarta. Cerrar los bordes hacia adentro con pequeños
pliegues y llevar a horno previamente calentado de 180º, cocinar hasta que
derrita el queso.