Turrón de Almendras


Turrón de Almendras
(receta de Doña Petrona C de Gandulfo)

La mayoría de los científicos ubican el origen del turrón en la península arábiga, esta teoría se apoya en el tratado "De medicinis et cibis semplicibus" del siglo XI, escrito por un médico árabe, en el cual se habla del "turun". Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV, en época de Carlos V era un dulce famoso.

 Ingredientes:



250 gr
Miel
4
Claras
1 cdita
Esencia de Vainilla
250 gr.
Azúcar
1 cucharada
Glucosa
350 gr.
Frutas Secas
c/n
Agua
3 gotas
Limón

Procedimiento: 


Colocar en una cacerola la miel y llevar a fuego suave hasta que hierva con burbujas grandes y pesadas. Colocar las claras en una batidora junto con la esencia de vainilla, a medida que vas batiendo las claras volcar la miel en forma de hilo suavemente para que vaya cocinando las claras sin que se bajen, llevar a baño María y cocinar sin dejar de batir por 5 minutos hasta que cambie consistencias. (Preparación 1)
En otra cacerola se coloca el azúcar, la glucosa y el agua que absorba el azúcar más las 3 gotas de limón aprox. 3 o 4 cucharadas se llevan a fuego hasta lograr un caramelo. (Preparación 2)
Mezclar ambas preparaciones agregar la fruta seca y colocar sobre una hoja de ostia tapar con otra hoja y dejar enfriar.
Si no conseguís ostias podes colocar sobre papel separador de fiambre o  en una plancha rociada con fritolin o manteca.

                  Nota

Podes utilizar las frutas que desees siempre respetando las cantidades o bien cambiar por cereales o combinar las dos. Para saborizar también podes utilizar otra esencia u otra ralladura de algún cítrico. Las gotas de limón son para que el turrón no se te pegue en los dientes cuando lo comas



Entradas populares