Turrón de Almendras
Turrón de Almendras
(receta de Doña Petrona C de Gandulfo)
La mayoría de los científicos ubican el origen del turrón en la península arábiga, esta teoría se apoya en el tratado "De medicinis et cibis semplicibus" del siglo XI, escrito por un médico árabe, en el cual se habla del "turun". Los árabes trajeron este postre a las costas del Mediterráneo, en particular a España y a Italia. La versión española del turrón nace en la provincia de Alicante alrededor del siglo XV, en época de Carlos V era un dulce famoso.
Ingredientes:
250 gr
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Miel
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4
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Claras
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1 cdita
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Esencia de Vainilla
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250 gr.
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Azúcar
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1 cucharada
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Glucosa
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350 gr.
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Frutas Secas
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c/n
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Agua
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3 gotas
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Limón
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Procedimiento:
Colocar en una cacerola la miel y llevar a fuego suave hasta
que hierva con burbujas grandes y pesadas. Colocar las claras en una batidora
junto con la esencia de vainilla, a medida que vas batiendo las claras volcar
la miel en forma de hilo suavemente para que vaya cocinando las claras sin que
se bajen, llevar a baño María y cocinar sin dejar de batir por 5 minutos hasta
que cambie consistencias. (Preparación 1)
En otra cacerola se coloca el azúcar, la glucosa y el agua
que absorba el azúcar más las 3 gotas de limón aprox. 3 o 4 cucharadas se llevan
a fuego hasta lograr un caramelo. (Preparación 2)
Mezclar ambas preparaciones agregar la fruta seca y colocar
sobre una hoja de ostia tapar con otra hoja y dejar enfriar.
Si no conseguís ostias podes colocar sobre papel separador
de fiambre o en una plancha rociada con
fritolin o manteca.