Dulce de Mandarina
Dulce de Mandarina
La mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia. Se
cree que su nombre se debe al color de los trajes que utilizaban los
mandarines, gobernantes de la antigua China. Se puede afirmar que es una fruta
originaria de China e Indochina.
Ingredientes:
• 1kg. de
mandarinas
• ¾ Kg. de azúcar
• 4 clavos
de olor
Preparación:
Pelar las mandarinas, separar los gajos y colocar en una olla
profunda cubrir con el azúcar agregar los clavos de olor y hervir durante
aprox. una hora (hasta que tome color). Retirar del fuego poner una cucharada
del dulce en un platito dejar enfriar a temperatura ambiente luego cortar por
el medio si la mermelada tarda en volver a unirse esta a punto si no logras
separarla cuando la cortas con la cuchara todavía le falta cocción.
Colocar en frascos previamente esterilizados o esterilizar
con alcohol . Los clavos de olor podes no utilizarlos pero les da un agradable
aroma y ayudan a la conservación.