Papas con Salsa de Naranja (patata, tuberculo)
Papas con
Salsa de Naranja
(patata, tubérculo)
La papa, o patata, fue cultivada por primera vez entre los
años 8000 y 5000 a. C. La palabra “papa” es un vocablo quechua que significa
tubérculo. Propiedades curativas: es tonificante, protege de enfermedades
relacionadas con el páncreas, trata la debilidad, fatiga, y falta de energía, da
energía al cuerpo, calma el estómago, calma los síntomas de la menopausia, mejora
las enfermedades de riñón, reduce la inflamación en el cuerpo.
Ingredientes:
- 1 kg. de papas
- 150 gr. de queso Cheddar
- 4 naranjas
- 1 cucharada de maicena
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Lavar, pelar y hervir las papas cortadas en rodajas de 1/2
cm de ancho (españolas). Sacar cuando todavía tengan consistencia si se pasan
se convierten en puré es preferible que estén duras y que las terminemos de
cocinar en el horno.
Acomodar en una fuente de horno las papas colocar el queso
rallado sobre ellas llevar al horno hasta derretir, retirar del fuego .
Rallar queso cheddar o queso mar del plata, parmesano o
cualquier queso semiduro o duro (no quesos blandos). Exprimir las naranjas
calentar el jugo en el microondas o en el fuego por 1 minuto incorporar la
cucharada de maicena revolver bien y volver al fuego hasta espesar.
Para emplatar colocar la salsa de naranja en el plato, las
papas arribas, salar y pimentar a tu gusto.