Discos de Empanadas (tapas)
Discos de Empanadas
Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.
Ingredientes:
- 500 gr. Harina común 0000
- 15 gr. Sal
- 150 gr. Grasa pastegras
- 220 c/c de Agua
Procedimiento:
Colocar la grasa en un contenedor derretir hasta que tome punto de crema
espesa en el microndas o en el fuego.
En la mesada de trabajo formar una corona con la harina en el centro colocar
la grasa, la sal y el agua. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr
una masa lisa y firme. Dejar descansar 10 minutos. Si vas a cocinar en aceite o
grasa no es necesario realizar el laminado. Si vas a cocinar en el horno debes
realizar dos vueltas dobles de hojaldre para que se lamine la masa y con el
calor del horno se separen las capas. Podes ver la técnica siguiendo este
link http://recetasdeadri.blogspot.com.ar/2014/01/hojaldre-basico.html
Una vez realizado el hojaldre estirar con palo de amasar, harina extra
sobre la mesada de trabajo y cortar con un cortante de 12 cm para tus discos,
si es que queres un tamaño como el que venden en el super sino utilizas la
medida que mas te guste. Pintar con aceite, huevo y pimenton
Si las queres conservar colocas separadores entre cada disco y guardas en
una bolsa hermética en el frizer
La grasa podrá ser de vaca o de cerdo. Si vas a freír hacelo en grasa ya que si tiene la temperatura justa hará que queden crocantes
por fuera y sin nada de grasa en su interior. Para saber la temperatura arroja
un trocito de masa cuando creas que esta en su punto si vuelve a la superficie
este es el punto. Si queda en el fondo esta fría y si cuando sube se quema la
masa esta demasiado caliente
La grasa podrá ser de vaca o de cerdo. Si vas a freír hacelo en grasa ya que si tiene la temperatura justa hará que queden crocantes
por fuera y sin nada de grasa en su interior. Para saber la temperatura arroja
un trocito de masa cuando creas que esta en su punto si vuelve a la superficie
este es el punto. Si queda en el fondo esta fría y si cuando sube se quema la
masa esta demasiado caliente