Rosquitas, bastones, donas argentinas
Rosquitas
Esta es una receta que los amigos que compartieron mi
infancia y adolescencia recuerdan con mucho placer ya que nos acompañaba en las
tardes de estudio donde mi madre Ofelia Pedotti se lucia con ellas y deleitaba
a todos los comensales.En esta oportunidad las realizo mi hermana Gabriela Basualdo.
Ingredientes:
- 500 gr. Harina
- 3 huevos
- 3 cdas. de Aceite neutro
- 3 cdas. de vinagre blanco o de alcohol
- 2 cditas. de Polvo de hornear
- ½ taza de leche
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 500 c/c Aceite neutro para freír aprox.
- Azúcar extra c/n
Procedimiento:
Colocar sobre la mesada la harina tamizada con el polvo de hornear armar
una corona o volcán en el centro colocar el azúcar, los huevos, el aceite, el vinagre,
los huevos y el extracto de vainilla. Amasar hasta lograr una masa homogénea.
Realizar un bastón (Cilindro) largo con la masa cortar de aprox. 1 cm de
espesor cada rodaja colocar entre ambas manos y agujerear con el dedo pulgar estirando
delicadamente para que quede un anillo.
De esta forma las rosquitas saldrán de forma uniforme y no se abrirán al freír.
Freír en aceite caliente (180º) por tandas siempre buscando que las piezas
queden sumergidas en su totalidad en el aceite.
Rociar con azúcar y emplatar.