Panqueque de "Bananas" (crepe)

 

Panqueque de 

“Bananas

La banana (guineo o plátano)es efectiva contra la presión arterial alta, reduce el riesgo de accidentes cardiovasculares, estimula la producción de hemoglobina en sangre, ayuda a normalizar las pulsaciones, envía oxígeno al cerebro y regula la cantidad de agua en el cuerpo. Es efectiva contra la depresión, sus fibras regulan el tránsito intestinal. La vitamina B6 regula los niveles de glucosa en sangre, mejorando así el estado anímico.

Ingredientes:                                                      

                                                     
1 u.
Huevo
100 gr.
Harina 0000
1 cdita.
Polvo de Hornear
1/4 cdita.
Sal
2 cdas.
Azúcar

Opcionales:

Dulce de leche
Crema de Leche
Bananas
Manzanas
Frutas secas






Procedimiento:


Mezclar todos los ingredientes y dejar descansar la masa por media hora en la heladera.-

Colocar una sartén (del tamaño de un plato) al fuego con un chorrito de aceite neutro o manteca, derretir y fregar el fondo con un papel absorbente llegando bien a los bordes para que quede toda humectada.

Una tacita de café será una buena medida para la masa de tus panqueques. Una vez que la sartén tomo temperatura volcar la pasta de panqueques en el centro de la sartén y llevar a los bordes moviendo lentamente sobre el fuego. Una vez que los bordes comiencen a despegarse podes darlo vuelta y termina de cocinar.

Hay dos procedimientos para hacer los panqueques dulces:

1.- realizar todos los panqueques, luego colocar en la misma sartén que se cocinaron una cuchara de azúcar con una gotas de limón calentar hasta que se derrita agregar la masa de panqueques ya cocinada mas la fruta que elijas y el dulce a tu elección calentar por 2 minutos y servir caliente.-

2.- colocar la pasta de panqueques en la sartén (doble cantidad) la fruta y cocinar de ambos lados. Retirar colocar en la sartén 1 cucharada de azúcar más las gotas de limón agregar el panqueque cocinar por dos minutos y agregar el dulce.-


 Nota:Los panqueques se pueden frisar y luego  calentar en la sartén al momento de consumir.Las gotas de limón se agregan al azúcar del caramelo para que no se pegue en los dientes cuando lo comes caliente.Podes utilizar bananas, manzanas, duraznos, frutas secas, chispas de chocolates, merengues, dulces y cremas para rellenarlos.

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