Pasta con Atún y Tomates Secos


Pasta con Atún  

y

Tomates secos

El tomate seco consiste en un proceso de secado al sol realizado a tomates maduros. Son muy populares en ciertas cocinas mediterráneas, una de las más afamadas es la italiana (región de Puglia) donde es habitual ver tejados de casas llenos de estos tomates secándose al sol. Este tipo de tomate puede encontrarse igualmente en alguna de las cocinas dellevante español. Este tipo de tomates puede conservarse comestible durante largos periodos de tiempo.

Ingredientes:

  • 1 paquetes de Pasta Seca
  • 200 gr. Tomates secos
  • 1 Lata de Atún/Anchoas/Caballa
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • Orégano /Perejil /Albahaca


Procedimiento:


En un bols colocar agua hirviendo (1 tasa) introducir 1 cuchara de té o un saquito junto con los tomates secos, dejar hidratar por 20 minutos o más.
En dos litros de agua cocinar la pasta hasta el punto deseado. Si te gusta al dente calcula desde que hierve el agua y agregas la pasta más o menos 8 minutos.
Mientras tanto en un wok o sartén de cuello alto colocar 1 cucharada de aceite de Oliva y cocinar hasta transparentar la cebolla cortada bien pequeña, agregar los tomates previamente hidratados cortados en tiras y los dientes de ajo triturados cocinar a fuego fuerte por 3 minutos retirar agregar el atún, salar, pimentar y espolvorear con la albahaca cortada finamente o con orégano.


Nota:
Los tomates secos se hidratan previamente en té negro o rojo para realzar su sabor y color, siempre que los consumas hidrátalos y cocínalos para que no corras peligro de que se hayan contaminados en la manipulación. Si los queres para una ensalada saltéalos en la sartén y luego déjalos enfriar.


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