Biscochitos de Grasa
Biscochitos
de
Grasa
Grasa de pella
es el término que se utiliza en el español rioplatense para designar el tejido
adiposo vacuno o de cerdo más próximo al cuero del animal o (grasa) de buena calidad que rodea las menudencias,
preferentemente la grasa que rodea a los riñones, sometida a cocción hasta
derretirla y que luego puede conservarse. De la cocción se retiran los trozos
de carne residuales que se denominan “chicharrones”.
Ingredientes:
- Harina 1 kilogramo = 4 tazas de harina
- Sal 25 gramos = 1 ½ cuchara de sopa
- Agua 150 centímetro cúbico
- Levadura 50 gramos = 1 paquete o 2 cucharas llenas
- Grasa 200 gr.
Procedimiento:
Formar un volcán con la harina, en el centro colocar la levadura, el agua y la grasa punto pomada agregar la sal en la parte externa, mezclar hasta lograr una masa suave. Dejar descansar 10 minutos a temperatura ambiente.
Estirar con palote (1 cm), picar con un tenedor y cortar de la forma deseada con un corta pasta o simplemente haciendo una cuadricula con cuchillo filoso.
Cocinar durante 10 minutos en horno caliente (180 a 200º).
Cuando salen del horno se pueden rociar con azúcar o sal según tu gusto.