Biscochitos de Grasa


Biscochitos

 de

 Grasa

Grasa de pella es el término que se utiliza en el español rioplatense para designar el tejido adiposo vacuno o de cerdo más próximo al cuero del animal o  (grasa) de buena calidad que rodea las menudencias, preferentemente la grasa que rodea a los riñones, sometida a cocción hasta derretirla y que luego puede conservarse. De la cocción se retiran los trozos de carne residuales que se denominan “chicharrones”.

Ingredientes:


  • Harina 1 kilogramo = 4 tazas de harina
  • Sal 25 gramos = 1 ½ cuchara de sopa
  • Agua 150 centímetro cúbico
  • Levadura 50 gramos = 1 paquete o 2 cucharas llenas
  • Grasa 200 gr.

Procedimiento:


Formar un volcán con la harina, en el centro colocar la levadura, el agua y la grasa punto pomada agregar  la sal en la parte externa, mezclar hasta lograr una masa suave. Dejar descansar 10 minutos a temperatura ambiente.

Estirar con palote (1 cm), picar con un tenedor y cortar de la forma deseada con un corta pasta o simplemente haciendo una cuadricula con cuchillo filoso.

Cocinar  durante 10 minutos en horno caliente (180 a 200º).

Cuando salen del horno se pueden rociar con azúcar o sal según tu gusto.

Nota:
Se pueden conservar en frasco cerrado por varios días ya que la masa contiene grasa que cumplira la función de un conservante natural.

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