Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Huevos | 3 |
Azúcar | 80 gr. |
Chocolate | 120 gr. |
Crema semibatida | 150 gr. opcional |
Merengue Italiano | |
3 claras | |
60 gr. de azúcar |
Cocinar el azúcar con el agua a 118 º C a punto bolita blanda.
Batir las yemas a blanco
Una vez que el almíbar esta a punto volcar en forma de hilo sobre las yemas. Batir hasta que enfríe. Incorporar el chocolate previamente derretido y tibio.
Realizar un merengue italiano con las 3 claras y 60 gr. de azúcar
Agregar en forma envolvente sin batir el merengue y si se desea una preparación mas suave agregar la crema semibatida (opcional)
Merengue italiano: Batir las claras con una pizca de sal incorporando el azúcar de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
Nota:
Si se desea desmoldar agregar un sobre de gelatina sin sabor junto con el chocolate derretido. Se puede colocar en el fondo de las copas crocante de almendras