Budín Tibio de Chocolate (volcán)
Budín Tibio
de
Chocolate
Preparacion:
(para la masa)
- 5 Claras
- 200 gr. Azúcar impalpable
- 350 gr. Chocolate Amargo
- 125 gr. Manteca
- 6 Yemas
- 100 gr. Harina
Semillas de Chocolate |
(para el relleno)
- 100 gr. Chocolate
- 100 c/c Agua caliente
Primer paso:
Batir las claras a nieve con la mitad del azúcar y guardar en la heladera.
Derretir los 100 gr. de chocolate con el agua caliente poner en una placa y frezar.
Segundo paso:
Derretir los 350gr. de chocolate con la manteca en el microondas o al baño maría. Dejar entibiar agregar las yemas de a una, siempre revolviendo. Incorporar la harina y por ultimo agregar las claras que habíamos reservado el la heladera (merengue) .
Volcar la preparación en moldes individuales de papel descartable (moldecitos de madalenas) o forrar un molde con papel manteca , cubrir hasta la mitad incorporar un cuadradito de chocolate del que pusimos en el frezer.
Hornear aprox. por 20 a 30 minutos en horno medio o templeado esto dependerá del tamaño de los budines no se debe sobre cocinar de lo contrario se endurece el centro.
Al momento de servir calentar en microondas y acompañar con fruta fresca de estación y una quenelle o bocha de helado , rociar con azúcar impalpable.