Figacita de Manteca


Figacita de Manteca


Ingredientes:

  • Harina 1 kilogramo = 4 tazas de harina
  • Sal 10 gramos = 1 cucharada
  • Leche 650 c/c = 2 ¼ tazas de café con leche
  • Levadura 50 gramos = 1 paquete o 2 cucharas llenas
  • Manteca 100 gramos = ½ paquete
  • Queso 250 gramos = ¼ Kg.
  • Azúcar. 20 gramos = 2 cucharada

Procedimiento:


Disolver la levadura en ½ tasa de leche tibia. Aparte hervir la leche restante, retirar del fuego agregar la manteca el azúcar y la sal, mezclar hasta que se derrita, agregar la levadura cuando haya hecho espuma y de apoco incorporar la harina revolviendo siempre con una cuchara de madera. Tiene que quedar una masa blanda, dejar levar hasta que duplique el volumen tapada con un lienzo.

Mientras tanto MAMA o PAPA nos prenden el horno para que se vaya calentando

Estiramos la masa y cortamos con una tasa o vaso de plástico dejando un espesor de 2 cm. Dejamos levar arriba del horno cuando estén gorditas las ponemos en un horno tibio y adentro del horno (en el piso del horno) ponemos un jarro con agua. Esto servirá para que la corteza del pan no quede dura. También podemos agregarle al pan para saborizarlo: orégano, ajo, pimentón, pimienta, romero o ají molido, queso de rallar, queso mar del plata, queso fresco, jamos, tomate, etc.

MUY IMPORTANTE:

Siempre lávate las manos antes de empezar a cocinar, sácate los anillos, pulseras y si tenes pelo largo átatelo porque se puede quedar un pelo o un anillo adentro de la comida y a nadie le va a gustar encontrarlo.

Si los queres guardar, cuando saques los pancitos del horno cubrilos con un lienzo (trapo) hasta que se enfríen. Así no se secan después los podes embolsar y guardar en el frezzer.

Si

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