Berenjenas en escabeche




Berenjenas

 en 

Escabeche

La berenjena, conocida  como la pera elegante por el brillo y tersura de su piel, está compuesta por nutrientes, mucha vitamina E y C; y, con un bajo aporte calórico la sitían entre las hortalizas más recomendadas para la salud 
Es rico en minales tales como: magnesio, potasio y fósforo.  Contienen Vitamina A, C y B9 principalmente, además de otras del grupo B y E.


Ingredientes:

  • 1 kg.      Berenjenas blancas o negras
  • 500 c/c Vinagre de alcohol
  • 500 c/c Agua
  • 2 cucharadas soperas de sal (gruesa o fina)
  • ½ litro de aceite mezcla
  • 1  cabeza de ajo
  • Orégano
  • Pimienta

Procedimiento:


Poner en el fuego el agua con el vinagre y la sal. Llevar a hervor. Pelar y cocinar las berenjenas de a una para que no se pongan negras cuando estén transparentes sacar y poner en un colador .Cuando se enfríen enfrascar en un frasco esterilizado con alcohol una capa de berenjenas, un poco de pimienta, bastante ajo y un poco de orégano.

Conservar en lugar fresco y oscuro dura hasta 3 meses fuera de la heladera.


NOTA:El orégano se puede reemplazar por romero, albahaca o rùcula. Las berenjenas pueden ser negras, blancas o rojas y se pueden hacer con cáscara, a mí me gustan peladas. En la época de Doña Petrona se dejaban en sal y luego se cocinaban pero este proceso ya no vale la pena hacerlo, si seguís mi receta no te vas a arrepentir



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