Ñoquis de papa o ricotta
Ñoquis
Ingredientes
- ½ kg.Papas o 500 gr. ricotta entera
- ½ kg.Harina Común
- 2Huevos
- 1 cucharita Sal
- ¼ cucharita Pimienta
- ¼ cucharita Nuez Moscada
Procedimiento:
Poner el agua a hervir cuando haga burbujas agregar las papas enteras con cáscara (de tamaño parejo). Con la harina hacer una montaña y agregar las papas tamizadas cuando todavía estén tibias, agregar la sal, pimienta y media cucharadita de nuez moscada y los 2 huevos enteros. Incorporar con las manos hasta que se una sin amasar. Hacer bastones y cortar de 1 cm. Distribuir en una bandeja sin apilar, espolvorear con harina. Cocinar en abundante agua con sal. Cuando salgan floten retirar y saltear en la sartén con la salsa deseada Se pueden hacer de espinaca, agregando una taza hervida y procesada, llevara más cantidad de harina.
También se pueden sabor izar con pimiento rojo asado, pelado y procesado, con ciboullet, con perejil.
Acompañar con una salsa de manteca salteada con salvia.
Salsa:
Saltear ajos fileteados con tomate cubeteado(1x1) retirar del fuego incorporar albaca cortada gruesa o cibullet y agregar aceite de oliva y pimienta.