Ñoquis de papa o ricotta


Ñoquis

Ingredientes

  • ½ kg.Papas o 500 gr. ricotta entera
  • ½ kg.Harina Común
  • 2Huevos
  • 1 cucharita Sal
  • ¼ cucharita Pimienta
  • ¼ cucharita Nuez Moscada

Procedimiento:


Poner el agua a hervir cuando haga burbujas agregar las papas enteras con cáscara (de tamaño parejo). Con la harina hacer una montaña y agregar las papas tamizadas cuando todavía estén tibias, agregar la sal, pimienta y media cucharadita de nuez moscada y los 2 huevos enteros. Incorporar con las manos hasta que se una sin amasar. Hacer bastones y cortar de 1 cm. Distribuir en una bandeja sin apilar, espolvorear con harina. Cocinar en abundante agua con sal. Cuando salgan floten retirar y saltear en la sartén con la salsa deseada Se pueden hacer de espinaca, agregando una taza hervida y procesada, llevara más cantidad de harina.

También se pueden sabor izar con pimiento rojo asado, pelado y procesado, con ciboullet, con perejil.

Acompañar con una salsa de manteca salteada con salvia.

Salsa:
         Saltear ajos fileteados con tomate cubeteado(1x1) retirar del fuego incorporar albaca cortada gruesa o cibullet y agregar aceite de oliva y pimienta.

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