Tomates Agridulces
La rúcula pertenece a la familia de las coles. Es una planta silvestre originaria de la cuenca del Mediterráneo y de Asia occidental. Considerada hasta hace poco una mala hierba, en la actualidad goza de fama internacional en la alta cocina.Esta planta requiere pocos cuidados y aguanta muy bien el calor, por lo que se puede cultivar en pequeñas macetas.
Ingredientes:
- Tomates perita
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Azúcar
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Orégano
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Ajo
- Pimienta
- Sal
Procedimiento:
Cortar los tomates a la mitad apretar para extraer
un poco de jugo y semilla colocar en la asadera boca arriba (con la piel hacia
abajo) rociar con azúcar y cocinar en horno fuerte hasta que larguen bastante
agua. Retirar la asadera y eliminar el agua que sea posible agregar un poquito de sal para que terminen de largar el agua y agregar más azúcar, cocinar a fuego suave. El tiempo de horno depende del tamaño de los tomates y
del horno. Para mi gusto el punto de retirar del horno es cuando comienzan a
dorarse los bordes. Poner en un colador hasta que enfríen y escurran el agua.
Pueden consumierse en el momento o guardar en un frasco acomodando una capa de tomate, ajo, orégano y pimienta, rellenar con aceite.