Keppe (hamburguesa árabe)


Keppe Cocido

(hamburguesa árabe)

Kibbeh (también kipe, kibi, kipi, kepi, kibba, kiwi, kubba, quibbe, árabe كبه), conocido como içli köfte en turco. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibberecoge la pronunciación libanesa.

Ingredientes:


     
  • 1kg. carne de nalga o bola de lomo 
  • ½ tomate
  • ½ Kg. de trigo extra fino
  •  ¼ morrón
  • 1 cebolla 
  • pimentón dulce
  • Hojas de menta

Preparación:

Procesar la carne sin grasa dos veces por la picadora agregar el trigo macerar amasando hasta que se unan incorporar la cebolla y la menta, el tomate y el morrón procesado o cortado bien pequeño. Amasar con las manos hasta lograr un pateé muy fino. Dejar descansar tapado en la heladera por una hora. Observar la textura si el trigo esta duro incorporar agua. Condimentar con sal, pimienta, pimienta de jamaica.

tradicionalmente puede presentarse de dos formas:
1.-colocar la pasta en una fuente para llevar al horno rociar con aceite de oliva y cocinar en horno fuerte
2.-realizar bolas con las pasta de forma ovalada y freír en aceite o cocinar en horno caliente rociadas con aceite de oliva. También podes hacerlas en forma de hamburguesas para unos ricos y nutritivos sanwich.



Nota:

Utilizar Trigo Burgol Candeal de Molinos Tarbuch N3 Doble Fino o cualquier otro con molienda fina.
A mis hijos les gusta con queso fresco colocado sobre el keppe y derretido por 5 minutos en el horno al momento de llevar a la mesa.

Entradas populares