Arrollado de Nuez
Arrollado de Nuez
Ingredientes:
- 500 gr. Harina (2 tasas)
- 2 yemas
- 180 gr. Azúcar (1/2 tasa)
- 150 gr. Manteca o margarina
- 1 clara
- 3 cdas. de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de vino moscazo (cinzano, oporto o gancia
Relleno:
- 1 ½ tasa de nueces
- ½ tasa de azúcar
Preparación:
Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca realizando un arenado.Agregar las yemas, una clara y el vino moscato, unir sin amasar y dejar descansar 15 minutos.
Estirar de 1 cm. de espesor (del tamaño de un arrollado comprado) cubrir con las nueces y arrollar. Dejando los ultimos dos centimetros sin relleno para facilitar el arrollado.
Colocar en horno tibio o mínimo por 40 o 50 minutos.
Retirar y rociar con azúcar impalpable una vez que se enfrió.