Arrollado de Nuez


Arrollado de Nuez


Ingredientes:


  • 500 gr. Harina (2 tasas)
  • 2 yemas
  • 180 gr. Azúcar (1/2 tasa)
  • 150 gr. Manteca o margarina
  • 1 clara
  • 3 cdas. de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de vino moscazo (cinzano, oporto o gancia

    Relleno:



    • 1 ½ tasa de nueces
    • ½ tasa de azúcar


    Preparación:

    Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la manteca realizando un arenado.

    Agregar las yemas, una clara y el vino moscato, unir sin amasar y  dejar descansar 15 minutos.

    Estirar de 1 cm. de espesor (del tamaño de un arrollado comprado) cubrir con las nueces y arrollar. Dejando los ultimos dos centimetros sin relleno para facilitar el arrollado.
    Colocar en horno tibio o mínimo por 40 o 50 minutos.
    Retirar y rociar con azúcar impalpable una vez que se enfrió.


    Nota:Las nueces podes cambiarlas por otras frutas almendras, avellanas, higos, fruta abrillantada, pasas, etc. El moscato se puede cambiar por un vino dulce o rhum

    Entradas populares