Tiramisú
Tiramisú
En dialecto veneciano, tiramisú significa "que te levanta". Y aunque parezca increíble, este postre, que nació en los años '50 en el norte de Italia, se servía a los hombres que esperaban su turno en los burdeles de la región del Véneto.
Este receeta me la enseño "LA ABUELA NINA" , una genia en la cocina Italia de ley. Adaptada a la Argentina con ingredientes que encontramos siempre en el super ya que el original se realiza con Queso Mascarpone (queso de oveja) muy costoso y dificil de conseguir.
Batir las
claras a nieve con la mitad del azúcar y guardar en la heladera
En dialecto veneciano, tiramisú significa "que te levanta". Y aunque parezca increíble, este postre, que nació en los años '50 en el norte de Italia, se servía a los hombres que esperaban su turno en los burdeles de la región del Véneto.
Este receeta me la enseño "LA ABUELA NINA" , una genia en la cocina Italia de ley. Adaptada a la Argentina con ingredientes que encontramos siempre en el super ya que el original se realiza con Queso Mascarpone (queso de oveja) muy costoso y dificil de conseguir.
Lo que necesitamos:
- Vainilla 2 docenas
-
Azúcar 100 gr. = 4 cucharadas de sopa llenas
-
Huevo 3 yemas y tres claras
-
Café 2 taza (bien fuerte)
-
Cinzano 1 taza
-
Chocolate para tasa o amargo
- Queso Filadelfia o Mendicrin
Primer paso:
Segundo paso:
Mojar las
vainillas en la mezcla de Cinzano y café (bien fuerte) acomodar en la fuente
que se va a servir o en compoteras individuales.
Mezclar las
yemas con el resto del azúcar hasta que se blanqueen y agregar el queso
Filadelfia por ultimo las claras en forma envolvente sin batir.
Cubrir las
vainillas con esta mezcla. Enfriar hasta el otro día, en el momento de servir
cubrir con chocolate rallado. Si se consume en el día incorporar a la
preparación un sobre de gelatina sin sabor disuelto el medio pocillo de leche
tibia.