Limoncello (Italia)



Limoncello


El limoncello es licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania, elaborado en particular con los limones cultivados en la Costa Amalfitana, en el Golfo de Nápoles. Se consume muy frío o a temperatura ambiente con el objeto de poder apreciar su aroma. Se suele emplear en repostería con el objeto de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.


Ingredientes:



  • 8 o 10 limones según el tamaño
  • 650 c/c de alcohol
(MF de fravelco tiene la cruz azul dice en la etiqueta para consumo humano no tiene perfume o alcohol de cereal)

Procedimiento: (maceración)

Lavar con cepillo y secar los limones. Retirar la cascara con un pela papas (bien finita) sin la parte blanca. Poner en un frasco grande de boca ancha las cascaras con el alcohol y dejar macerar durante 30 o 40 días en un lugar oscuro bien tapado. La maceración esta lista cuando el alcohol se vea teñido de amarillo y las cascaras                                                                            hayan cambiado de color.-

Almíbar

  • 800 gr. De azúcar
  • 1 l de agua

Preparar un almíbar de primer hervor revolviendo con cuchara de madera hasta que el azúcar este completamente disuelto. Dejar enfriar en la heladera 6 hs.

Colar la preparación de la maceración en una gasa fina y agregar el almíbar.

Embasar en botella previamente lavadas con agua y detergente.

A disfrutar!!!!!!!!!!!!

Nota :
El mas famoso por su sabor y color es el de la maravillosa Isla de Capri (Sur de Italia), digna de visitar y probar su eximio Licor, se las recomiendo

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