Limoncello (Italia)
Limoncello
El limoncello es licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. Se trata de un producto típico de Campania, elaborado en particular con los limones cultivados en la Costa Amalfitana, en el Golfo de Nápoles. Se consume muy frío o a temperatura ambiente con el objeto de poder apreciar su aroma. Se suele emplear en repostería con el objeto de aromatizar pastas de dulces o gelatinas.
Ingredientes:
- 8 o 10 limones según el tamaño
- 650 c/c de alcohol
Procedimiento: (maceración)
Lavar con cepillo y secar los limones. Retirar la cascara con un pela papas (bien finita) sin la parte blanca. Poner en un frasco grande de boca ancha las cascaras con el alcohol y dejar macerar durante 30 o 40 días en un lugar oscuro bien tapado. La maceración esta lista cuando el alcohol se vea teñido de amarillo y las cascaras hayan cambiado de color.-Almíbar
- 800 gr. De azúcar
- 1 l de agua
Preparar un almíbar de primer hervor revolviendo con cuchara de madera hasta que el azúcar este completamente disuelto. Dejar enfriar en la heladera 6 hs.
Colar la preparación de la maceración en una gasa fina y agregar el almíbar.
Embasar en botella previamente lavadas con agua y detergente.
A disfrutar!!!!!!!!!!!!