Donas o Berlinesas
Donas o Berlinesas
Berlinesa o bola de fraile se consume predominantemente en Alemania y Europa Central y de ahí su nombre. Un dónut también llamado dona es o rosco de pan dulce que tradicionalmente está frito en grasa de cerdo.La forma popular que se asocia hoy en día con el término doughnut se realizó por primera vez en 1847, cuando un marinero llamado Hanson Gregory, hiciera el famoso agujero con la tapa de un pimentero de un barco, para solucionar el problema de que la masa no se friera bien en el centro.
Ingredientes:
Sal
|
|
Harina
|
500 gr.
|
Esencia
|
10 cc
|
Manteca
|
50 gr.
|
Levadura
|
25 gr.
|
Agua
|
200 cc
|
Azúcar
|
150 gr.
|
Huevos
|
1 u
|
Procedimiento:
Nota: si vas a realizar las donas darle la forma y luego poner a leudar hasta que duplique su volumen. El relleno debe agregarse cuando terminaste de cocinarlas |