Streusel de Frambuesa
En pastelería y repostería, el término streusel (una palabra alemana que significa ‘algo esparcido o espolvoreado’) alude a una cobertura de mantequilla, harina y azúcar tradicional en Alemania que se aplica a magdalenas, panes y pasteles. Algunas recetas modernas añaden diversas especias y ocasionalmente almendra picada. Aunque esta cobertura es de origen alemán, a veces se considera danesa o sueca.
Ingredientes:
Harina
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120 gr.
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Polvo
de Hornear
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1/2 cdta.
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Canela
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1/2 cdta.
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Nueces
Picadas
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30 gr.
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Azúcar
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60 gr.
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Manteca
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75 gr.
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Huevo
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1 u
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Harina
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125 gr.
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Azúcar
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50 gr.
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Manteca
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100 gr.
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Disponer la harina junto con el polvo de hornear, la canela, las nueces y el azúcar en una fontana. Sablear junto con la manteca y agregar el huevo. Trabajar hasta formar una masa lisa y extender sobre placa en mantecada y enharinada.
Cubrir con una fina capa de mermelada de frambuesas y terminar con el streusel.
Streusel:
Trabajar la harina
junto con la manteca fría y el azúcar hasta lograr un arenado. Refrigerar y
distribuir sobre la mermelada de frambuesa en forma de lluvia, sin apretar
La masa de puede
realizar sin fruta seca.
La mermelada puede
ser de cualquier gusto.
La canela se puede
reemplazar por una ralladura cítrica