Dulce de Naranja
de
Naranja
Ingredientes:
-
1kg.
de naranjas
- ¾ Kg. de azúcar
- 5
clavos de olor
Rayar las cáscaras de las naranjas con el rallador
grueso de zanahoria y reservar (solo la parte naranja). Pelar las naranjas sacando toda la
parte blanca y las semillas, cortar en cuartos poner en una olla profunda
cubrir con el azúcar y hervir durante aprox. una hora (hasta que tome color),
licuar con el mix o en licuadora (esto es opcional también se puede dejar con los trozos de naranja, es a gusto) agregar las cáscaras rayadas que hemos reservado y hervir por 5
minutos más.
Colocar
cuando esta caliente en frascos esterilizados si se van a guardar. Duran aprox. 1 año bien tapados en lugar oscuro. Otra posibilidad es esterilizar con alcohol si es que se va a consumir dentro del mes de realizado el dulce.
Podes ver el video en este link https://youtu.be/v2d8ZlsEO-E
Esterilización de frascos:
Poner una olla a hervir colocar los francos y las tapas, dejar hervir por 10 minutos retirar los frascos y colocarlos boca abajo sobre un papel absorbente enbebido con alcohol.
Esterilización de frascos:
Poner una olla a hervir colocar los francos y las tapas, dejar hervir por 10 minutos retirar los frascos y colocarlos boca abajo sobre un papel absorbente enbebido con alcohol.
Nota: se pueden adicionar en el
hervor 5 clavos de olor y subir la cantidad de azúcar (ej: 1 kg. de naranja por 1 kg. de azucar) según el gusto de cada
paladar y disminuir hasta
la ½ de azúcar por cantidad de fruta (en esta proporcion se considera una mermelada)