Dulce de Naranja


Dulce
de
Naranja


Ingredientes:
  •   1kg. de naranjas
  • ¾  Kg. de azúcar
  •  5 clavos de olor

 Preparación:

Rayar  las cáscaras de las naranjas con el rallador grueso de zanahoria y reservar (solo la parte naranja). Pelar las naranjas sacando toda la parte blanca y las semillas, cortar en cuartos poner en una olla profunda cubrir con el azúcar y hervir durante aprox. una hora (hasta que tome color), licuar con el mix o en licuadora (esto es opcional también se puede dejar con los trozos de naranja, es a gusto) agregar las cáscaras rayadas que hemos reservado y hervir por 5 minutos más.

Colocar cuando esta caliente en frascos esterilizados si se van a guardar. Duran aprox. 1 año bien tapados en lugar oscuro. Otra posibilidad es esterilizar con alcohol  si es que se va a consumir dentro del mes de realizado el dulce.
Podes ver el video en este link https://youtu.be/v2d8ZlsEO-E

Esterilización de frascos:

Poner una olla a hervir colocar los francos y las tapas, dejar hervir por 10 minutos retirar los frascos y colocarlos boca abajo sobre un  papel absorbente enbebido con alcohol.

  
Nota: se pueden adicionar en el hervor 5 clavos de olor y subir la cantidad de azúcar (ej: 1 kg. de naranja por 1 kg. de azucar) según el gusto de cada paladar y disminuir hasta la ½ de azúcar por cantidad de fruta (en esta proporcion se considera una mermelada)

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