Cupcakes

Cupcakes

 INGREDIENTES
• 250 gr. de harina leudante
• 200 gr. tazas de harina 0000
• 200 gr. de manteca punto pomada
• 200 gr. de azúcar
• 4 huevos grandes a temperatura ambiente
• 250 c/c. de leche
• 1 cucharadita de ex
tracto de vainilla

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl chico, mezclar las harinas y dejar a un lado.
En un bowl grande, mezclar la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme.
Agregar el azúcar gradualmente y batir durante 3 minutos.
Agregar los huevos, uno por uno, batiendo bien tras cada uno.
Agregar los ingredientes secos en tres partes, alternando con la leche y la vainilla.
Con cada ingrediente, batir hasta que queden bien incorporados pero sin batir de más.
Para asegurarse de que los ingredientes se mezclen bien puede usarse la espátula de goma por las paredes del bowl.
Llevar la mezcla a los pirotines cuidadosamente, llenándolos a 2/3.
Hornear durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un escarbadientes y salga limpio.
Dejar enfriar en el molde durante 15 minutos y posteriormente dejarlos enfriar completamente fuera del molde antes de cubrir.


Cobertura de Chocolate                 

Rinde para cubrir 24 cupcakes

INGREDIENTES
• 300 gramos de manteca punto pomada
• 2 cucharadas de leche
• 250 gramos de chocolate semiamargo
• 1 cucharadadita de extracto de vainilla
• 2 1/4 tazas de azúcar impalpable

INSTRUCCIONES
Derretir el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo.
Menear ocasionalmente hasta que quede completamente uniforme y no queden pedazos de chocolate sólidos. Alejar del calor y dejar enfriar por 5 minutos o hasta que esté tibio.
Batir la manteca en un bowl grande con batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aprox. 3 minutos.
Agregar la leche poco a poco y batir hasta que quede uniforme.
Agregar el chocolate derretido y batir bien durante 2 minutos.
Agregar la vainilla y batir por 3 minutos.
Agregar el azúcar gradualmente y batir a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.

Crema de manteca:

Gracias Delfina Vasquez Moro
 6o de manteca
 2 tazas azúcar impalpable
 2 cucharas de leche
 media cucharadita de vainilla
pizca de sal
Batir todo junto hasta la consistencia deseada y agregar colorante



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